전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 자주묻는질문

자주묻는질문

자주묻는질문 게시판입니다.

게시판 상세
제목 육대차산 숙병 1~6호 차이는 뭔가요?
작성자 차마고도 (ip:)
  • 작성일 2015-03-30 12:40:59
  • 추천 추천하기
  • 조회수 699
평점 0점

일단 육대차산 을 말씀드리면 보통 요우러. 이방.거등.만쯔.만좐.만쓰 6개 차가나오는 산지를 의미 함니다

그러나 현제 육대 차산이라는 상호를 가진 차 제조 공장이 생겨 혼란을 주고 있지요
육대차산(창)의 창주는 완전용 이라는 여자가 경영하는 회사로 그 규모가 대단히 크고 보이차 업계에 영향력이 있는 사람임니다

차마고도에서 판매하는 육대 1-6호는 교목차잎중 각지역의 차잎의 특성을 살린 대표적인 맛을 추구 하였읍니다
그러나 보이차의 재료는 그 회사의 중요한 노하우 이므로 어느 회사도 정확한 자료를 밝히지 않읍니다
모두 이무산차라고 하지요 그렇기 때문에 맛을 보고 자신이 좋아하는 맛을 찿아 선택하는 것이 현명합니다


1호는 1-2급지를 사용하여 맛이 진하고(약간 쌉싸름)하고 2호는 조금순하고 싱거우며 순하고 3-5는 약간 탄닌맛이 강하여 떱은 맛과 쓴맛이 동시에있고 6호가 시원하고 깔끔한 맛을 내지요
운남 교목 대엽종에는 여러 종류의 차나무있으며 그것들이 제배되는 토양.고도.기후.강수량.나이.등등에 따라 천차만별의 맛을 내므로 그배합을 어떻게 하느냐가 차의 맛을 좌우하므로 그 배합은 비밀일수밖에 없지요
그래서 차의 가격이 차이가 날수 있는 이유 이지요

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소


장바구니 0

맨위로